中考政策

关于2013年扬州中考军人子女加分政策的答疑整理

最近有考生询问小编关于扬州中考军人子女的加分政策的问题,为此中考查分网了解到2013扬州中考军人子女最高可加控制线10% ,以下是考生常遇到的问题:

问:今年中考入学政策家长特别要注意哪些?

答:今年市区普通高中招生政策与去年相比总体稳定。高中录取坚持自愿录取与市场招生相结合的办法,自愿录取遵循“高分优先,尊重志愿”的原则。今年 更加强调规范、公平,更加强调维护招生秩序、遵守招生纪律。特别是坚持计划招生,坚持普高录取最低控制线,坚持公办高中按属地招生。家长和考生一定要按照 文件精神,特别是志愿表背面《告家长书》的规定参加录取升学。

问:扬中、附中、新华,去年的统招线、择校线是多少?今年中考后多久出成绩?

答:2012年,扬中统招线727分,择校线724分;附中统招线709分,择校线703分;新华统招线681分,择校线670分。中考一结束全市就开始统一网上阅卷、核查等工作,6月25日上午公布中考成绩,同时开展录取工作。

问:今年军人子女报考普高具体有哪些加分政策?

答:驻国家确定的三类(含三类)以上艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的二类(含二类)以上岛屿部队军人的子女,以及在飞行、潜艇、航天、涉核等高风险、高危害岗位工作的军人的子女,烈士子女,中考时按照普高录取最低控制线10%的标准,加分录取。

作战部队、驻国家确定的一类、二类艰苦边远地区和解放军总部划定的三类岛屿部队军人的子女和因公牺牲军人的子女、一至六级残疾军人的子女,以及平时荣获二等功或战时荣获三等功以上奖励的军人的子女,中考时按照普高录取最低控制线5%的标准,加分录取。

从作战部队交流到其他部队任职不满1年和跨地级市以上交流任职不满1年的军人子女,中考时按照普高录取最低控制线2%的标准,加分录取。

所有军人子女报考普高的加分政策,中考成绩须在当年的普高录取最低控制线上,并按当地普高录取最低控制线加分录取。
 
中考辅导
    友情链接