市级要闻

市教育局局长夏正祥、市体育局局长华德荣等看望慰问暑期集训运动员

    8月4日下午,气温高达35度,又是一个桑拿天。市教育局局长夏正祥、市体育局局长华德荣与相关负责同志,一起来到扬州大学附属中学,看望、慰问正利用暑期集训的我市青少年运动员们。
    一走进扬大附中体育馆,凉风习习,四台大功率空调全部开放。市艺术体操队的15名小姑娘们正在压腿、伸展,做训练前的各种准备活动,她们主要来自广陵区育才小学、育才实验等学校。去年,我市艺术体操队在省年度锦标赛上技压群芳,一举夺得4金。今年,面对即将举行的第十八届省运会,姑娘们正摩拳擦掌,刻苦训练,力争取得更好的成绩。广陵区业余体校校长、艺术体操队主教练吴晔向夏局长、华局长一行详细汇报了队伍的组建、学生升学和备战省运会等情况,并特别感谢了扬大附中学校领导提供训练场馆、为队伍训练提供各种便利等种种支持。夏局长、华局长等认真观看了艺术体操队的训练,并送上慰问品,鼓励教练员和运动员发扬不怕吃苦、克难攻坚的精神,从训练的每一堂课、每一个动作、每个细节抓起,精雕细刻,调好状态,确保在省运会上发挥高水平,为我市多拿金牌。
    扬大附中的田径场上,45名田径运动员排着整齐的队伍听教练讲解下午的训练安排。这些队员来自全市各地,全部获得了参加十八届省运会田径决赛资格。他们从7月24日到8月18日,在扬大附中全封闭式集训。来自市区、宝应、江都等9名教练员联合带队,增强交流,群策群力,共同提高我市运动员的成绩。
    教练员、扬大附中体育老师王亚建拉着他的得意门生——今年刚考取北京大学的吴磊向夏局长、华局长等介绍了吴磊近期训练、比赛情况。夏局长得知了吴磊作为我市唯一参加前几天在上海举行的全国学生运动会的选手时非常高兴,称赞吴磊是我市中小学生的骄傲,希望到北大后再接再厉,怀揣梦想,在新的环境里取得更加优异的成绩!华局长则高度肯定了扬大附中的体育训练工作,指出正是有了学校领导的高度重视,加上基层教练员的辛勤努力,才涌现出一批像吴磊这样优秀的运动员,吴磊就是我市体教融合结出的硕果。
    田径场上,运动员们有的练短跑,有的练跨栏,有的练铁饼,大家生龙活虎,训练劲头很足。室外温度很高,一会儿运动员们个个大汗淋漓,夏局长、华局长等领导为教练员、运动员们送上功能饮料等慰问品,嘱咐教练员要根据天气情况,科学安排训练时间,保证运动员休息。扬大附中要继续做好后勤保障,在训练中做好防护措施,避免出现运动员中暑、受伤等意外事件。
    省第十八届运动会9月即将在徐州、淮安拉开战幕,我市各项目的运动员正在利用暑期进行最后的集训,迎接大赛的到来。夏正祥、华德荣要求全市所有参加省运会的中小学运动员们,强化训练质量,提高训练强度,在即将举行的省运会上,把竞技状态调到最佳,不畏强手,奋勇拼搏,寸金必夺,每分必争,充分展现我市广大青少年运动员积极向上、健康阳光的文明风采。
公告
    友情链接