市级要闻

市教育局召开全市高中教育教学工作会议

    8月20日上午,全市高中教育教学工作会议在江都中学召开,市政府副市长董玉海出席会议并讲话,市教育局局长夏正祥作工作报告,市教育局党委书记余如进等市教育局全体领导出席会议并为获奖者颁奖,江都区区长马顺圣出席会议并致辞,市政府主任督学、市教育局副局长穆光曙宣读全市高中教育先进集体和先进个人的表彰决定,市教育局副局长周应华主持会议。全市各普通高中和市、县两级教育行政部门代表500余人参加了会议。
    董玉海副市长代表市政府对一年来全市高中教育教学工作取得的显著成绩表示热烈祝贺!他对高中教育教学工作提出了三点要求:一是高中教育要把握好改革的方向,特别是认真贯彻落实国家、省教育招生考试制度改革的多项举措;二是高中教育要进一步强化质量意识,努力提高全体教师、家长、学生的质量意识;三是高中教育要进一步落实有效措施,特别要充分挖掘学生潜能,有效凝聚学校、教师、家长和社会的合力。同时,他希望广大高中教育工作者能本着对教育事业的忠诚和学生的热爱,把高中教育教学质量牢牢记在心中,实实在在地做好每一天的教育教学工作,日积月累,不断提升高中教育教学质量,以优异成绩赢得社会满意和人民尊重!
    夏正祥局长全面回顾了过去一年来全市高中教育教学工作,分析了全市高中教育教学工作面临的新形势新任务,部署了新学年高中教育教学各项工作,明确了新学年全市高中教育教学工作的具体目标和工作举措。他要求:一是统筹规划,致力高中质量可持续发展;二是聚焦聚力,着力培养一流人才;三是立足课堂,努力形成务实高效的高中教学文化;四是科研发力,努力提升对高中质量的贡献度;五是突出重点,全力抓好高三工作。
    会议号召,全市教育系统要坚持以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,以立德树人为根本任务,进一步解放思想,锐意改革创新,奋力攻坚克难,积极推进素质教育,促进特色多样发展,强化教科研引领,打造优秀教师团队,提升培养拔尖创新人才水平,全面提高教育教学质量,努力实现全市高中教育的新发展!
    会议表彰了县(市、区)高中教育质量先进单位、四星高中教育质量先进单位、三星高中教育质量先进单位、全市高中教育先进集体和先进个人。全体与会代表观看了专题片《这一年,我们一起走过的高三》。会上,江都区教育局、扬州中学、新华中学、邗江区蒋王中学、全市高中教育先进个人代表和市教科院教研员代表分别作了交流发言。
公告
    友情链接