市级要闻

我市在第六届全省职教文明风采大赛中再获佳绩

    近日,由省教育厅、省精神文明建设指导委员会办公室、共青团江苏省委员会、省妇女联合会、省关心下一代工作委员会联合举办的第六届江苏省中等职业学校“文明风采”竞赛成绩揭晓。我市共有273件作品获奖,一、二、三等奖总数列全省第四位,其中一等奖41件,位列全省第四。扬州市教育局再次获得最佳组织奖,邗江中等专业学校、扬州商务高等职业学校、扬州旅游商贸学校荣获优秀组织奖。
    我市职业教育高度重视职教学生素质养成教育,紧扣“立德树人”的根本目标,长期开展“六个一” (即一个向善的人品、一门娴熟的技能、一口较好的普通话、一门与专业结合的外语常用语、一手可看的钢笔字和一项个人特长)教育活动,以职业学校文明风采大赛为抓手,努力提高学生的综合素养。自国、省文明风采大赛开展以来,我市在国、省二级大赛中获奖总数、获奖率及最佳组织奖等一直处于全省领先位置。
公告
    友情链接