市级要闻

我市物理教师在全国论文与实验展评中取得好成绩

    前不久,在重庆市举办的中国教育学会物理教学专业委员会学术年会暨第四届全国中学物理名师课堂教学展示与交流研讨活动中,江苏省教研室共选送高、初中论文各10篇,高、初中实验作品共10件参加了本次展评,我市扬大附中的柏杨老师,市教科院的张丹彤老师和江都丁伙初中的陈彬老师参加了大会的论文交流,三篇论文均获一等奖,扬大附中的王君老师参加了实验作品的展示,其作品获二等奖。我市获奖层次和人数均列全省前茅。
    三位老师参加交流的论文题目分别为《问题为中心,K-W-L为策略的高中物理课堂教学》、《构建和谐教学机制  造就高效物理课堂》和《幸福学习:物理课堂基于学生发展的教育自觉》。论文从教学实际出发,结合教学理论,对构建高效、幸福课堂提出了一些意见与建议,具有一定的指导作用。王君老师的实验作品《安培力探究仪》是一件自制的创新实验仪器,可以探究安培力大小和通电导线中的电流、导线的长度及磁感应强度的定量关系。将多年来在课堂上只能定性描述的实验现象,定量、稳定,比较精确地表现出来,在这方面是一个突破。论文和实验作品均从不同层面反映了我市中学物理教学的教科研动态。
公告
    友情链接