区县新闻

加强实验教学研讨 培养学生创新能力——实验初中教育集团物理中心教研组教学研讨

    为发挥组团办学的优势、促进教学研究水平12月4日,实验教育集团物理中心教研组在国际学校开展了“同课异构”教学研讨活动。教育局教研室冯全主任、物理中心教研组召集人宝应实中韩国法主任、县物理名师工作室成员、实验初中教育集团四所学校全体九年级物理教师、全县九年级物理备课组长参加了本次活动。

    活动中,国际学校王宏老师和宝应实中董泽雨老师分别进行了“欧姆定律的应用”同课异构。两位教师结合学科特点展示出自己的教学风采,教学设计与教学方法可谓同中有异,异中存同,他们通过不同的方式引导学生进行科学探究,促进学生能力的发展。

    听课后县物理名师专家对上课教师进行点评,点评中说优点,提疑问,相互交流,相互提高。同题异构,异样的精彩。

    最后,韩国法主任就实验探究教学作指导意见教研室冯全主任就当前九年级物理教学工作提出具体要求,希望借组团办学的优势,促进物理教学的专业化发展。

    此次活动,为全县物理教师成长搭建了很好的平台,对深化课堂教学改革,提升实验教学水平起着积极的作用。(叶金来)

公告
    友情链接