区县新闻

我县新增17所省义务教育现代化学校

       12月5日,扬州市教育局办公室发文,确认我县实验小学等17所中小学为“江苏省义务教育现代化学校”。加上去年创成的11所,目前我县“省义务教育现代化学校”共有28所,占义务教育学校总数的46.7%。

   为加快推进义务教育学校标准化现代化建设,全面提升义务教育优质均衡发展水平,2012年江苏省教育厅制定了《江苏省义务教育学校现代化办学标准》。《标准》分办学理念与办学标准、学校人才与队伍建设、素质教育与学生发展、硬件设施与条件保障、学校管理与办学特色五个方面,包括教育理念先进、学生综合素质较高、学校办学特色鲜明等共24个具体考量指标。

   近几年,我县认真对照上述标准,分年度确定“省义务教育现代化学校”建设任务,通过目标引领、政策倾斜、奖惩激励等手段,充分调动基层学校建设现代化学校的积极性。为提高创建工作成效,县教育局根据科室职能,将现代化义务教育学校建设的五大指标,逐一落实到人事、初教、中教、电教等有关科室,明确责任人、联系人,加强对创建学校的指导、督查和推进。局初教科、中教科还牵头组织了县内观摩学习和专题研讨,组织中期评估,及时查找问题,并提出整改建议。  

   据悉,到2015年,我县“省义务教育现代化学校”有望达50%以上。

公告
    友情链接