区县新闻

我县校安工程建设获省厅检查组肯定

 

  

 

 

 

    12月11日,省教育厅校安工程检查组一行来我县专项检查校舍安全工程实施情况。副县长杨洪国作专题汇报。局领导蔡祥云、王文教等陪同。

    杨县长从三个方面汇报了工作:一是强化领导,全面落实校安工程建设责任;二是因地制宜,认真制定校舍改造规划方案;三是攻坚克难,奋力推进校舍安全建设工程。检查组对我县前一阶段工作给予充分肯定,认为我县投入大、效果显,校安工程在城乡每一个区域都成为亮点工程。同时,检查组希望我县顺应城市化进程,进一步优化学校布局,切实细化年度建设目标任务,着眼建立长效机制。检查组希望我县针对地方实际,认真做好校舍的年检、预检,让所有校舍都达到上级规定的抗震设防要求。随后,检查组一行先后来到水镇中心初中、中心小学、安宜镇白田小学和安宜小学,实地考察校安工程实施进展情况。

    据悉,自2010年以来,根据校安工程实施总体规划安排,为防止重复建设,充分提高投资效益,我县对城乡学校布局进行了统一调整规划,自然消除不符合抗震安全标准校舍1.4万平方米,提前三年完成前一阶段布局调整任务,全县中小学全面消除了D级危房。至2014年10月,全县共完成校安工程规划面积24.8万平方米,比原计划超4.6万平方米,尤其是顺应城市化进程不断加快的形势,投入近10亿元,新建了开发区国际学校、安宜小学、白田小学等一批新学校、幼儿园,既有力地缓解了城区入学难问题,又优化了城区学校布点,大幅度推进了校安工程建设。

公告
    友情链接